Entraide et de relation conviviale

Entraide et de relation conviviale
 
AccueilPublicationsFAQRechercherS'enregistrerConnexion


Partagez | 
 

 Cuisson du brochet

Aller en bas 
AuteurMessage
mauricette
Les copains d'abord
Les copains d'abord
avatar

Nombre de messages : 52863
Date d'inscription : 24/07/2008

MessageSujet: Cuisson du brochet   Dim 12 Oct - 21:54

Bonsoir ,
Mon fils a pêché tantôt un gros brochet de plus d'un kg. Je sais que ce poisson a beaucoup d'arêtes fourchues et je voudrais savoir si l'un d'entre vous connais un truc pour la cuisson de ce poisson et en même temps des idées de recettes.
Merci d'avance et bonne soirée.
Revenir en haut Aller en bas
ginette
Les copains d'abord
Les copains d'abord
avatar

Nombre de messages : 70419
Humeur : une autre rouspéteuse-taquineuse
Date d'inscription : 11/07/2008

MessageSujet: Re: Cuisson du brochet   Dim 12 Oct - 22:51

Je n' ai jamais cuisiné de brochet de ma vie. Je me souviens en avoir mangé une fois ou deux et avoir trouvé ça très bon. Je ne suis pourtant pas grande amatrice de poisson d' eau douce.

Tu trouveras quelques recettes ici : http://www.lac-du-laouzas.com/recettes-cuisine-poisson_brochet-2.html

Tu peux en trouver d' autre en tapant "recettes brochet" dans ta barre de recherches.

Un pêcheur heureux :



brochet-110cm-11kg-12-11-05-aisne

_________________

« La tolérance est une vertu qui rend la paix possible. »
Kofi Annan
Revenir en haut Aller en bas
mauricette
Les copains d'abord
Les copains d'abord
avatar

Nombre de messages : 52863
Date d'inscription : 24/07/2008

MessageSujet: Re: Cuisson du brochet   Lun 13 Oct - 22:04

Merci Ginette de ta réponse; j'ai imprimé les recettes du site pour les étudier à tête reposée. Pour l'heure, la bête est au congél mais elle est loin de faire la taille de ta photo. Il me semblait pourtant qu'on disait qu'il fallait mettre de l'oseille pour cuire le brochet ca cela ramollirait les petites arêtes;
Revenir en haut Aller en bas
ginette
Les copains d'abord
Les copains d'abord
avatar

Nombre de messages : 70419
Humeur : une autre rouspéteuse-taquineuse
Date d'inscription : 11/07/2008

MessageSujet: Re: Cuisson du brochet   Lun 13 Oct - 22:36

L' oseille est conseillée pour cuisiner presque tous les poissons d' eau douce. L' acidité de l' osille détruit les petites arêtes ou tout au moins les ramollit. Moyennement efficace à mon avis. Mais comme j' adore l' oseille! Le problème est qu' on du mal à en trouver.

_________________

« La tolérance est une vertu qui rend la paix possible. »
Kofi Annan
Revenir en haut Aller en bas
Mystère
Les copains d'abord
Les copains d'abord
avatar

Nombre de messages : 2199
Humeur : Positive
Date d'inscription : 21/07/2008

MessageSujet: Re: Cuisson du brochet   Lun 13 Oct - 23:30

Belle bête, le poisson bien sur MDR
Revenir en haut Aller en bas
http://espace-loisirs.forumactif.org/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Cuisson du brochet   

Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisson du brochet
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuisson du brochet
» Odeur de cuisson choux
» Magie de la cuisson lente (2) Rouelle braisée
» couvercle table de cuisson
» gratin de quenelles de brochet et de fruits mer

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entraide et de relation conviviale :: Loisirs, Passions, Astuces :: Cuisine, Recettes... :: Trucs et Astuces culinaire-
Sauter vers: